注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏州期货创元期货首家尝试新三板  

2015-02-02 09:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中小公司突围,新三板是个好助手 创元期货首当其冲


在全国中小企业股份转让系统(下称新三板)挂牌,是国内中小期货公司提升自身资本实力的重要路径之一。
  随着我国金融混业的加快,国内期货公司之间的分化愈加明显。股东实力雄厚的期货公司,可以获得股东方面更多的发展资源和资金支持,而大多数中小期货公司因股东实力弱、体制等约束,发展受到越来越多的限制。
  眼下,不少中小期货公司迫切希望壮大自身资本实力,实现突围,新三板不失为一个好的平台。
  不久前,创元期货出现在新三板在审挂牌企业名单中。这是国内期货公司借助资本平台补充资本、优化股权结构的一次尝试。
  “我们希望通过这一尝试,引入战略投资者,推动公司转型发展,从而提升公司在即将到来的金融混业时代的竞争能力。”创元期货总经理吴文胜对期货日报记者说。
  相对较低的准入门槛,是中小期货公司看上新三板的主要原因。根据现行规定,企业登陆新三板只需满足依法设立且存续(存在并持续)满两年、业务明确、具有持续经营能力、公司治理机制健全、合法规范经营等要求。
  相对于创业板和主板,新三板没有对拟挂牌企业经营规模和盈利提出具体要求。
  推动期货公司挂牌新三板更直接的动力,源于证监会去年发布的一个办法和一个通知。去年10月29日,证监会发布实施《期货公司监督管理办法》,将期货公司股东范围由中国法人扩大到单位和自然人;12月26日,证监会发布《关于证券经营机构参与全国股转系统相关业务有关问题的通知》,支持证券期货经营机构利用全国股转系统补充资本。
  记者调查发现,渴望通过新三板提升资本实力、改善股权结构的期货公司不止创元期货一家。
  “我们之前也提出了新三板挂牌的实施方案,但大股东那边没有通过,因此搁浅了。”上海一家中型期货公司负责人说。在他看来,目前国内多数期货公司都已达到新三板挂牌的要求,部分公司甚至已达到创业板、主板上市的要求。
  这位期货公司负责人预计,随着主板股票发行注册制的推进,未来处于不同发展阶段的期货公司将选择不同的市场挂牌。就中小期货公司而言,通过证券公司、律师事务所等专业机构辅导在新三板挂牌,可以倒逼公司规范内部治理结构。
  吴文胜也认为,期货公司在新三板挂牌后,将会推动公司股东、董事会和管理层在现代公司治理上更进一步,未来在实施员工股权激励政策时,也更便捷。此外,成为公众公司不仅有利于提升期货公司的品牌影响力,更有利于吸引人才,增强员工、股东的信心。
  除自身在新三板挂牌外,一些期货公司还计划借助挂牌的机会,认真学习并深入利用新三板这一资本平台,实现公司转型升级,包括通过新三板发行普通股、优先股、企业债等。
  “用好新三板的各项机制,中小期货公司突围可期。”上述期货公司负责人说。
  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017