注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014.10.9期货市场分析  

2014-10-09 09:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日市场分析20141009

股指:沪指继续创出新高,连续小阳线的走势减轻回吐的压力,沪指成交额保持在1800亿元左右,这是比较好的量能,总体的盘面特征显示股指总体还将维持强势运行,回调主要在盘中完成。因此操作上,震荡偏多思路,择机低吸,多头止损位2470点。

鸡蛋:鸡蛋1501期价弱势调整后节前连续多日上冲反弹至4678出现回调,在持仓方面,多头持仓较为集中,节后保证金释放后,新空头有入场迹象;技术面上,期价受60日均线压制,短期内在4540---4650区间震荡调整,目前关注9月份存栏数据,操作上,前期多单可逢高离场,短期以高抛低吸震荡思路为主。

菜粕:一旦进入11月份,粕类的炒作因素会增多,尤其是豆粕,并且菜粕在2100一线即便震荡之后再度选择下跌,从昨天走势来看,菜粕有反弹的需求。操作上,2100-2200震荡偏多为主,站上2170点可确认反弹。

螺纹:房贷政策的调整对螺纹下游需求的支持作用仍处在预期的层面,需求的增加未能立刻反映到市场上,同时当前现货市场库存压力较大,因此昨日期螺出现高开低走格局。但是,随着地方房地产刺激政策的出台,后期市场预期将逐步转换,加之铁矿石有企稳迹象,后期螺纹继续深度下跌的可能性较小,因此继续追空风险正逐步增大。操作上前期空单可继续谨慎持有,不建议继续追空,若今日价格不能站稳2515一线则抢反弹多单离场观望,继续等待做多时机。

塑料:节后周三塑料受外盘原油大幅下跌阴线,低开低走,收出大阴线,总持仓变化不大,整体塑料中线仍偏空,短线加速迹象,操作仍以逢高做空为主。

甲醇:甲醇主力合约周三一如预期低开后震荡走低,有效突破近期关键支撑位2765。上游煤焦和原油继续下跌,成本支撑持续崩塌。今日建议顺势而为2760以下逢高空,止损10个点,2770以上空单继续持有。

玻璃:昨日玻璃跳空高开后高位迅速走低。从消息面看,国内浮法玻璃现货市场持稳为主,部分地区下调报价。目前玻璃现货市场涨势放缓,库存有所回升,部分地区价格回落,期价趋于调整走势。技术上,玻璃1501合约期价上方面临5日均线一线压力明显,建议明日背靠1030一线附近做空操作,止损参考1045。

沪铜:沪铜昨夜高位回落,并且跌破前高,当前处于回调阶段,但是力度有限。沪铜库存增加,显示上游供应宽松可能已产生影响,但是美元涨势减缓,对铜价有一定影响,综合而言我们认为沪铜短期维持震荡态势,操作上空头减持,止损47447.

豆油:美国农业部将于周五发布 10月份供需报告,农户销售匮乏且北美部分地区天气多雨,可能耽搁收割工作,因此不排除外盘继续走高,但国内跟涨意愿不强,15分钟线上看面临突破,走出高开低走的格局几率较大,可继续维持日内短空的思路。

豆粕:美豆作物生长报告显示,新作美豆收割率与去年持平,但低于5年均值。美豆的新作出口快于去年,出口检验量高于去年同期,整体上以这些数据目前还难以判断是否会造成上市延迟。国内豆粕市场,成交相对清淡。操作上豆粕1505合约建议2750点附近多单考虑,勿盲目追高。

【仅供参考】
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017