注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】南北车2015年如何到720亿美元收入  

2014-10-29 13:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南北车2015年如何到720亿美元收入

2013年,西门子收入965亿美元,庞巴迪182亿美元,南北车合计是327.1亿美元。如何把南北车合并后一年就让收入上升到720亿美元呢?

第一,南北车由于相互竞争压价,至少存在15%的压价幅度,我们按今年南北车收入增长10%计算,就是360亿美元左右,如果提升15%就是54亿美元,如果把54亿美元转变成BT模式,通过贷款一半,就能撬动110亿美元的工程,加上目前8%的利润率和压价15%的利润率,就是23%的利润率,很明显,将带来25亿美元的利润额,如此该工程的账面收入就是135亿美元了,加上传统年增长10%的36亿美元,就是170亿美元的收入了,再加上今年360亿美元的基数,就是530亿美元的年收入了。

第二,南北车技术研发部门结合后,可以节省一部分相同的研发经费,可以考虑引进资金,目的就是积累资金,用于与全球技术企业合作、或技术研发外包或收购技术企业。通过这种方法,在于南北车日本技术、欧洲技术整合,形成新的技术突破,导致年新增订单70亿美元,应该讲是可以的。

第三,竞标工程时可以把铁路站、铁路候车室、铁路站附近的经济开发区、铁路站附近的中国商品城、BT模式、建设使用多少年后无偿交给各国政府模式、南车技术模式、北车技术模式、南北车包括与外国技术碰撞后的新技术模式,形成多样化的竞标方案,如此,将大大提升竞标工程数量。由于很多国家囊中羞涩,大大提升获得工程的机会,如果提升30%的工程数量,我们按提升30%的收入计算,就是新增120亿美元收入。

第四,除了南北车主业通过笔者的第四驾马车的一系列整合和综合创新,也能形成一批新的业务收入。南北车还有一些与主业不相关的产业,可以通过笔者第四驾马车的一系列整合和综合创新,也能形成一批新的业务收入。笔者认为,还可以把南北车业务的触角进一步向外国零部件供应商进行参股,或者形成自己的一批零部件供应商。这两块又能带来更多新收入。

综上所述,笔者认为,按笔者上文方法,2015年南北车合并后年收入可以形成360亿美元+170亿美元+70亿美元+120亿美元=720亿美元,再过两年与德国西门子的块头持平。这就是笔者的第四驾马车的一系列整合方法与综合创新的一系列创新方法的无缝对接,给南北车合并带来子弹头列车速度式翻天覆地的变化。一年100%增长或许是可以实现的,而目前南北车收入年增速是10%左右,这是10倍的发展速度。

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势第一人,第一经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,抛出第四驾马车进行一系列整合创新,吴东华用第四驾马车精髓指导过美国大使馆、伦敦ARM、法国ENSAAMA、巴黎O.G.F.D.I、德国《明镜》等国内外数十家机构,指导技术创新、渠道创新、销售创新、款式创新、包装创新、服务创新、产业区创新、打造全国品牌国际品牌国际名牌,网络搜其《全球缺乏“离岸”经济创新认识》、《企业综合创新将赢全球10年》是创新最好研究,被指导企业业绩年新增50%、100%、200%、300%不等,经济研究范围、指导范围、指导企业收入新增速均超过顶尖经济院长,详见吴东华网易官博。写于2014年10月29日

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017