注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中小投资者挤不上老板娘的香车  

2014-10-27 09:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小投资者挤不上老板娘的香车
           
    欢迎加入本人微信公众平台。微信公众号:pihaizhou1964    

    近日,创业板上市公司GQY视讯闪电上演了一曲“奇葩收购”闹剧。作为公司老板娘的袁向阳,原本准备将自己的豪华香车劳斯莱斯幻影SCAIS685以580万元的价格卖给GQY视讯,然而面对市场的一片叫骂声,公司老板心虚了,收回了卖车决定,并与老板娘达成一致意见,同意将豪华香车在未来五年内无偿给予公司使用。“奇葩收购”因此收场。

    GQY视讯不再拿出580万元的资金来买车就可以拥有豪华香车五年的使用权,难得GQY视讯的老板与老板娘如此“慷慨”一回。给人的感觉是公司“赚”了,中小股东也能因此而收益。毕竟根据GQY视讯董事会公告,收购该豪华香车,有助于公司主营业务做好做强,能够提升公司形象,实现战略发展规划。一部豪华香车决定了公司的命运,于是在公司方面可以无偿使用豪华香车五年的情况下,中小投资者自然也跟着沾光了。


    但这只是一种意淫。从现实来说,不论GQY视讯是买下老板娘的豪华香车也好,或无偿使用五年也罢,中小投资者都挤不上老板娘的这部豪华香车。这部车子的主人始终都是老板娘。只不过,如果由GQY视讯买下,车子是由GQY视讯公司方面提供的。而公司方面无偿使用五年,无非是老板娘自己使用自己的车子五年罢了,能无偿使用的仍然还是老板娘,而能坐到车上去的,当然还是老板娘以及老板娘的客户们(包括政府机关的官员)。作为GQY视讯的中小股东,自然是挤不上老板娘的这部豪华香车的。尤其是经过此番“奇葩购车”事件之后,该豪华香车更是成了名车,身价倍增,中小投资者就更加挤不上去了,能做的只能是一睹老板娘驾车或乘车的风采。


    不仅如此,即便GQY视讯拥有了老板娘豪华香车五年的无偿使用权,也不会有助于GQY视讯做好做强。一部豪华香车能决定一个公司的命运,这是一个天大的笑话,一个企业的真正实力与发展前途,显然不是一部豪华香车决定的。如果果真如此,让中国的企业家们都买上几部劳斯莱斯幻影SCAIS685,是不是这些企业都可以成为阿里巴巴了呢?答案是不言自明的。把一个企业的命运与一部豪华香车联系在一起,GQY视讯的老板及老板娘无非是在愚弄投资者的智商而已,是为了表明GQY视讯公司买下老板娘豪华香车的重要性。可以肯定地说,买下老板娘的豪华香车丝毫都不会为GQY视讯公司作出一分钱的贡献,首先就要公司方面承担580万元的购车款。而因为“奇葩购车”事件,导致该公司股价在21日、22日大跌两天,公司股票市值损失近2亿元,损失的市值购买25辆全新的劳斯莱斯幻影也足够了。就此而言,GQY视讯的中小投资者确实是沾了老板娘豪华香车的光。


    也许透过GQY视讯老板娘的豪华香车,作为宁波当地的纪检部门乃至中纪委倒是可以从中“沾光”的,就此挖掘出反腐的线索出来。根据GQY视讯方面的说法,“公司目前的业务与政府和机关均有紧密的联系,希望在与这类人打交道时有高级一点的车辆。”那么,又是什么样的政府机关官员,需要坐在劳斯莱斯幻影SCAIS685这样的豪车里面才觉得有面子,才能有利于GQY视讯这样的公司开展业务呢?以至GQY视讯方面错误地以为,有了劳斯莱斯幻影SCAIS685,就可以有利于公司做好做强、实现战略发展规划了呢?如果能够因为GQY视讯的“奇葩购车”事件为宁波的反腐作出点贡献,倒也是功德一件。

 

    本人更多更新精彩文章与观点,尽在微信公众平台。可扫二维码加入

中小投资者挤不上老板娘的香车 - 皮海洲 - 皮海洲


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017