注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014.10.23市场分析  

2014-10-23 08:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日市场分析

每日市场分析20141023

股指:股指在跌破30日线后技术面呈现弱势,而且均线系统也开始空头化,不过今日市场还有2425重要支撑,预计会引发反弹,观察反弹的力度。综合来看,2440将是反弹压力区,操作上,上午有短线看多,然后2440附近考虑再次中线加空。    

菜粕:国内豆菜粕比逐渐提高,对菜粕期价有一定提振作用,但后期菜粕需求趋弱仍将压制菜粕期价。盘面上,尽管昨天再度冲高,但仍受阻于2220压力位,因此仍有回落整理的需求。操作上,多单减持后等待回落调整或日内2190-2220区间操作。

动力煤:动力煤1501合约昨日下跌,MACD绿柱较上一交易日明显增长,DIF与DEA两线继续下行,KDJ三线低位徘徊,技术面上看,动力煤偏向空方。消息面上看三季度GDP同比增加,四季度工业用电需求有望有所回升,给动力煤期价带来一定支撑。但目前煤炭需求形势仍然不容乐观,部分港口煤炭库存水平较高,下游电厂需求依旧没有太大改善,动力煤期价上涨升难度仍然不小。上方压力520附近,下方支撑510附近。

螺纹:昨日1505合约大幅下挫,今日由于惯性原因可能再创新低。但从持仓变化看,当前多空主力分歧加大,且前期空方持仓集中度较高的1501合约已基本完成向1505合约的移仓,后其移仓对1505合约带来的压制作用将趋弱;同时,现货层面看华东主导钢厂集体调高价格,现货市场成交价亦较为稳定,因此判断1505合约并未再度形成下跌趋势。操作上,不建议继续追空,近期应以观望为主,等待价格企稳后多单参与反弹。

沪铜:昨日沪铜夜盘高开回来,之后窄幅震荡。产业方面铜精矿加工费高企,诱导铜冶炼厂寻求海外长单加工,从而导致铜精矿进口大幅增加,CFTC净持仓依然保持空调趋势,综合而言我们认为沪铜继续维持空头趋势,操作上跌破46365做空,止损47000。

甲醇:周三塑料高开后减仓震荡,高开小阳线收盘,01减仓驱动反弹为主,05略增仓偏弱,略有转仓迹象,中线来看,主力合约空头有明显获利减仓离场迹象, 中线仍以空头为主,短线震荡为主,操作高抛低吸。

白糖:从技术上看,郑糖1501合约今日K线报收中阳线,期价重心继续走高,MACD上涨动能少量增加,短期期价或进入反弹区。虽然已经突破前期高点,但仍然建议谨慎向上,多看少动,可少量短多,仓位尽量不加重,日内交易为宜。

豆油:Y1501期价减仓上行是空方平仓上拉期价还不好判断,但期价反复上冲测试5760一线,加之外盘电子盘冲高回落利好,前期多单可继续持有,若期价冲破5760一线,多单可加仓。

玻璃:昨日玻璃冲高回落,期价继续震荡行情,期价在1031附近遇到压力位回落!目前玻璃是区间震荡行情,上方1050的压力较大,短线支撑在1000附近。预计今日玻璃继续震荡,日内压力位在1033。

塑料:周三塑料高开后减仓震荡,高开小阳线收盘,01减仓驱动反弹为主,05略增仓偏弱,略有转仓迹象,中线来看,主力合约空头有明显获利减仓离场迹象, 中线仍以空头为主,短线震荡为主,操作高抛低吸。

鸡蛋:鸡蛋1501期价上方4830附近压力较大,技术面上,期价沿5日均线支撑,上涨趋势较好,但是日k线上kdj指标呈超卖现象,短期内或有下跌风险,不建议追多操作;目前期价在4730---4860区间震荡调整,上涨动能略显乏力,操作上,日内短线参与,短线多单逢高离场,空仓者可轻仓短空,下方4730短线支撑,上破4870以上短空止损。

豆粕:降雨导致收割推迟,对美豆价格构成利好影响,提振CBOT大豆企稳反弹。预计豆粕近期预计将呈现震荡格局,可以关注2880左右的压力位和2800的支撑位。豆粕目前走势不明显,操作上,多单减持,或2850-2900短线为主。
[仅供参考]
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017