注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】齐仲龙:贵金属短多长空目前只是反弹并非反转  

2014-08-27 13:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  传统的“金九银十”即将到来,但面对今年的行情走势,更多的只能将希望寄托于梦想,2014年已过半,亚欧盘行情几乎90%的时间在极为磨叽的震荡中走过,“金九银十”的到来希望能改变这种局面。市场波幅很小,导致投资者参与积极性下降,黄金通常作为抗通胀及避险的角色出现,在美联储大举消减宽松QE的大背景下,黄金只能借助地缘政治危机来维持多头的苟延残喘,所以就导致2014年黄金多次因地缘危机而上涨,危机缓解之后转而下跌,回顾上半年的行情几乎大部分时间是这样走过的。传统消费旺季的到了或将能刺激实物买盘参与从而使交投变得活跃起来,市场永远是没有错的,我们既然无法改变市场走势,但是我们可以改变操作思路,面对区间不是很大,交投不是很活跃的行情,依然不会影响我们获利的脚步。狡兔死走狗烹是市场永远不变的运行规律,斩杀空头是为了成全多头,打压多头是为了建立空头,这就是市场表面看“实则虚之,虚则实之”,不要被大跌带到沟里,也不要被大涨唬住,在一个该做多的地方永远不要去空,在一个该做空的地方永远不要去追多,其实操作就是这么简单,在一个该出手的地方失败了也是值得。至今还有人在回味本博881320的空单够果断,够精准,够冒险,其实很简单,笔者只是对行情大致运行区间及上行空间和波动幅度及基本面的综合把握而已,也是在一个该做空的地方做了,就这么简单,本轮下跌,1276多单及1273加仓多看上去一样惊险,但实则有惊无险。所以当我们把握了一定的市场规律及严格执行我们的交易计划,获利将变得简单起来,在笔者看来,交易其实就是一项按部就班的工作而已,只是自己给自己增加了很多额外的负担,让自己变得紧张、恐惧。获利从淡定开始,淡定从心开始!

     在美国经济数据强劲及美联储鹰派集体打压下黄金本轮下跌至1272一线后出现反弹,阶段性利空消息暂时有所收敛,但被市场提及的美联储加息以及不断收紧的货币政策对贵金属的影响远没有结束,乌克兰局势时而紧张,时而缓解,黄金价格也随着上下反复运行。上周,无论是周四的美联储会议纪要还是周五耶伦的讲话,都大致反映出了美联储内部逐步偏紧的货币政策态度。尽管在周五耶伦的讲话中,其表达了对美国劳动力市场仍然存在劳动力闲置问题的担忧,但整体来看,耶伦却并没有否认目前美国经济复苏的动力和速度,而其对劳动力市场缺口的担忧也明显呈现出缓和的迹象。这表明,目前耶伦与美联储大部分官员都对美国未来的经济复苏抱有非常高的期望,相比此前坚定鸽派的态度而言,耶伦的货币政策态度可能正在向鹰派,但美联储烟雾弹频发,使市场难以捉摸何时加息,或许就在某一个美联储利率决议上突然加息,这种预期将令贵金属行情迎来一波大幅下探行情,若美联储主席耶伦继续挥舞手中的鹰派大旗,这一天将很快到来。金价1272一线反弹以来,昨日表现还算强势,但依然没有改变大趋势空头形态,经过昨日的反弹拉升之后,短线或将进入大区间震荡运行,同时乌克兰局势也随时影响着金价走势,一旦局势缓和,金价或将出现暴跌,所以不能在反弹行情中沉迷,随时提高警惕及关注局势的发展。

     技术面:金价重新站上1280关口,1280一线仍然对金价有足够的支撑作用,短周期1小时图显示金价冲高回落,下方于1280一线获得支撑,上方阻力集中于日线10日均线压力及上周五起跌位1292一线,日线收线上引线较长的阳线,显示上方阻力强劲,4小时暂时受BOLL中轨支撑,未能下破1280支撑,日内金价或将维持1280——1290区间震荡,从日线图KD及自定义指标来看,反弹还没有结束,但反弹幅度将受限,日内操作先关注1280——1290区间,区间内高空低多。日内若见1288——1290依然可空,昨日晚间1289一线入空瞬间获利,金价自1290一线瞬间回撤已表明1290将是近期考验金价多头的第一道关口。

     黄金日内操作策略:

       #1:1282——1282多,止损1279,目标1286——1289一线。

       #2:1289——1290直接做空,止损1295,目标1282减仓下看1276

     天通银日内操作策略:

     #1:3840——3830继续多,若见3820可加仓,止损3800,目标3890——3900

   

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017