注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】李兴淼:金银重现5月格局 历史重演或还有一跌  

2014-08-20 13:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:金银重现5月格局 历史重演或还有一跌
  
  周一评论已经提到了黄金暂时性的难以突破震荡区间,周初至今黄金的波动在1294-1304区间内窄幅震荡运动,对于震荡走势的看法基本没有错。下面需要注意震荡后黄金会选择朝什么方向去运动,认为就短期走势而言金价可能还需要一次下探行为。
  
  在本周基本面方面对于黄金而言利空的居多,本周来因为英镑走低导致美指创下11个月来的最高位置,美指已经逼近82整数关口了。另外原油在本周进一步扩大跌幅一度触及了92附近位置。加之乌克兰方面局势有所缓和,暂时性来看基本面对于黄金是处于利空的态势的。唯一需要注意的就是黄金ETF连续两天增持的消息了。
  
  黄金:黄金日线上明显的处于反弹无力的态势中,当前黄金的关键支撑位置是日线上行通道的下轨位置1292附近,认为是比较重要的,跌破此位置进一步看到1282乃至1268.或者这样说跌破1292后能够中线做多的位置需要等待1268附近了。注意笔者认为下跌的前提是跌破1292关键支撑。黄金上方的压力关键还是看1304也是本周开盘跳空低开的位置,也是日线上8和21日均线死叉位置所在,所以收盘不能上1304以上那么建议还是逢高做空为主了。需要友情提示的是虽然日线级别是看空的,但是在ETF增持,等情况下认为黄金下跌是探底而不是开启空头格局,建议日内在黄金没有上1304之前都可轻仓做空,关注支撑1292-1285-1268.不可深度看空,有盈利后就必须减仓移动止损持有的。至于做多的计划暂时还没有,一切关注黄金是否站上1304.目前黄金走势与5月下旬黄金下跌前夕很是相像,需要注意历史上方重演。
  
  白银:就目前走势而言白银才是真正的弱势下跌,日线上的白银最近一直都没有任何的反弹迹象,在黄金有反弹的时候白银就是震荡,在黄金下跌的时候白银已经跌下去很多了。不过需要注意的是不管是黄金还是白银目前走势都是在5月份下旬的走势了,当时的黄金是在1293震荡后下,白银也是在19.40震荡后下跌,现在又是8月份下旬了,所以我们需要担心的是历史是不是会在近期重演了。若是白银跌破19.40那么相信触及前期低点18.70附近还是没有问题的。所以就目前情况而言不会去做多了,上方压力关注19.60-70区间内。选择机会去做空黄金白银严格止损就好的。注释:评论时间11:20早盘价格1296附近。【撰稿人:李兴淼】
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017