注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】以色列人是怎样营救人质的  

2014-11-27 14:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间放回到1976年的627日,这天从以色列首都机场起飞的A300“空中客车”被一伙恐怖分子劫持。几经周折,这架客机被劫持到了乌干达首都的恩德培国际机场,并且得到了乌干达总统阿明的全力支持。 629日下午2时,劫机分子通过乌干达电台播发了一份声明。要求以色列等国立即释放53名他们的“自由战士”来换取人质。最后期限是71日下午2时。

此次人质营救,难度极大,原因是:首先,从以色列飞往恩德培机场的最短距离是4000公里,需要穿越非洲腹地。而这些国家几乎都是反对以色列的。因此有可能会遭到地面炮火的射击。其次,飞机在往返途中必须加一次油。最后,恐怖分子占据着候机大楼。这种难度,较之菲律宾这次人质被一个事实上只想用人质来进行谈判,且只有一个劫持者的事件,真是不可以道里计。我们看看以色列是怎么做的。

当时的以色列总理拉宾却不为困难所动,力主用武力解决问题,他认为与恐怖分子谈判只能导致越来越多的被动后果。为此,他们做了充分的准备工作:以色列通过与恐怖分子谈判的方式拖延时间,另一方面却制订了以武力营救人质的“大力神计划”。以色列情报机构找来了曾经承包建设恩德培机场大楼的索耐尔博内公司的工程师,根据原有的设计图,参考美国卫星拍摄的照片,制作了一座恩德培机场候机楼的实物模型。其精确程度达到了“连一级台阶都不少”的地步。摩萨德的特工化装成商人,分乘两架以色列航班抵达乌干达的邻国肯尼亚。夜间,秘密地潜入乌干达。他们伪装成机场清洁工,用隐藏在拖把中的相机把所有的建筑照了个遍。据侦察,恐怖分子共有10人。扣押人质的地点是恩德培机场旧候机大楼的顶层,第二层是乌干达士兵,10名恐怖分子分散在顶层、二层及底层。

画龙完毕,开始点睛 。73日凌晨,拉宾批准执行“大力神计划”。 下午三时许,4C-130“大力神”军用运输机在8F-4E鬼怪式战斗机的掩护下,在2架波音707远程运输机做指挥和后勤支援下,开始了前所未有的长途奔袭。

因为途径的都是敌对国国家,所以当4架飞机接到命令之后,立刻关闭了无线电,保持能看到前1架机的距离,编队向乌干达飞去。当离开以色列领空,飞到红海上空时,编队降低了飞行高度。为了避开阿拉伯监视船的探测,编队有时贴着海面低空飞行,有时直接冲入气流中。编队在红海上空飞期间,F 4E鬼怪式战斗机在更高的空中护卫。不久,编队在吉布提附近向右改变了航向,飞入埃塞俄比亚领空,南下山岳密林地带,通过内罗毕上空。在接近恩德培的时候,气象突然恶化。 电闪雷鸣,飞机剧烈摇摆。编队在视线模糊时情况下,依靠雷达,摸索着前进。幸运的是,途经国的雷达,似乎还没有发现编队。按计划,在1045分抵达恩德培机场上空。行动总指挥官是特种作战部队司令肖姆准将。突击队由“野小子”特种作战团团长内塔利亚胡中校亲自带领。突击队员150人,主要由“野小子”特种作战部队和部分“摩萨德”特工组成。

4架飞机分为两组降落。很快便消灭了守卫大楼的乌干达士兵,并且控制了机场的指挥系统。 1150分,内塔利亚胡率先突入候机大厅一楼。在他后面紧跟着35名突击队员。虽然灯光很暗,但队员们行动神速,弹无虚发。大厅里的4名恐怖分子在45秒之内就被全部消灭。二楼里的战斗也没用多长时间。因为不少乌干达的士兵已醉得失去了战斗力。  三楼的恐怖分子猛醒过来,开始抵抗。蜂拥而入的突击队员采取强攻,内塔利亚胡一边投出了震荡手榴弹,一边用希伯来语高喊“卧倒”。顷刻间,所有的以色列人质都听懂了,赶紧卧倒在地。夹杂在人质群中的劫机恐怖分子和十余名乌干达守军顿时暴露在以色列突击队员的枪口前,成了他们的靶子。

此次营救大获全胜,劫机分子和乌干达守军全部被打死,突击队员无一伤亡,只有两名人质中弹负伤。不特此也,另一部分突击队员还开始消灭乌干达的军用飞机。乌干达空军的精锐力量在猛烈的爆炸声中一举被歼。进攻机场指挥塔台的战斗进行得极为惨烈。内塔利亚胡中校战斗中阵亡。以色列士兵冲入塔台,捣毁了所有的设施。

整个行动像事先演练的那样流畅,10分钟攻占候机大楼,20分钟解救人质,10分钟检查,12分钟返回飞机。从第1架以色列飞机落地到返航的最后1架以色列飞机起飞,只有短短的53分钟! 这次奇袭六名劫机者被击毙。还有一名人质被误认为是恐怖分子而被打死。在总共103名人质中有三人死亡。唯一阵亡的突击队成员是突击队指挥官内塔利亚胡中校!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017