注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中年女人的后现代故事  

2014-11-25 15:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金凯平《中年女人的后现代故事》
沼泽地里的女人,是女人里面比较特殊的一类人,他们的年龄可能是40到50岁,专横,暴躁,满身是怨气,看谁都不顺眼,她们对生活的不满,不如意,识别度太髙。以致于一旦有人靠近,就能感受强大的负能量。

说到这样的女人,先说说我认识的两个同类型的女性。

中年女人的后现代故事 - 金凯平 - 金凯平的博客
 
我很久以前的邻居,一个漂亮的女人,但大部分时间都一副苦大仇深的样子,偶尔会见到她笑笑,让人有中奖一样的窃喜,那一刻才发现她多美啊。

一到晚上,隔壁女人家就会爆发争吵,说是争吵,其实是她的独角戏。多数时间可以骂上半小时,男人偶尔会回一句。之后便迎来新的一轮更强劲的骂浪。没有固定的时间,有时候在晚上八九点,有时候在11点,也有发生在凌晨三点钟。后来才知道,女人的老公工作不好,全靠女人养家,家里唯一的儿子因为受不了女人暴躁的性格离家出走。

另外一位是我经常去光顾的一家餐厅的保洁阿姨。我基本上看不到她开心的时候,阴沉着脸,说话冷冰冰。好像全世界都与她为敌。经常性的为一些小事骂骂咧咧,她的声音能穿越整个楼层,尖锐,透着烦躁。也许她不满足自己的现状,也许她通过这种发泄能让自己舒服些。但是因为投诉过多,干不到三个月,就被辞退了。

之后来上班的保洁阿姨区别就大了。工作一丝不苟,态度热情,时不时哼点小曲,头发精心打理,淡妆,涂口红,待她下班换上自己的衣服,你会眼前一亮,见到这样一个阿姨,你是断然跟清洁阿姨是联系不起来的,看到她心情也会好起来,她们的人生都没有拿到一手好牌,却有两种截然不同的状态。

沼泽地里的中年女人,她们的一生差不多过完上半场,生活不如意,或者在底层,她们充满了不满,不甘心,但又好像对生活无计可施,烦躁,敌意,似乎这样她们更有安全感。她们用激烈方式来把生活施加给她的压力,以反作用力方式爆发去来,其结果是赶走了一切关心她,爱她的人。她们就像行走在沼泽地里,越用力,陷落的就越深。陷落的越深越想抓住点什么。她们没有想到过,也许放松一点,受力面就会大一点,也许会有转机。

如果人生是一趟苦旅,我们至少可以给自己点光亮,不与自己为敌,与世界为敌,如果人生必须要走过一段沼泽地,是不是也可以有技巧的结伴而行。
-------------------------------
欢迎关注澳中集团官方微信:
微信搜索:aozhongjituan
澳中集团成立于1988年,目前涉及的主要领域有澳洲本土房地产开发项目。致力于为客户提供“买房一条龙服务”和“帮客户在澳子女找工作”的集团特色服务。希望让更多的百家姓写在澳洲的地契上。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017