注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】沪港通给境外资金打爆境内空头的机会  

2014-11-19 08:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看全部报告,点击麒麟风险网,或关注微信公共订阅号,麒麟天下数据服务

今天(7月17日)沪港通开闸,这叫一个热闹啊,高开低落,看看下面资讯:

沪股通额度一天耗尽

11月17日消息,沪港通今日开通,外资通过此渠道净买入A股的资金远超内资买入港股金额。截止13:59,沪股通每日额度130亿人民币耗尽。港股通每日额度105亿还剩91.2亿(注:港股交易可t+0,A股是t+1)。额度消耗差异的原因可能包括:1、港股和A股交易规则也可能是产生额度消耗的差异,A股交易是t+1制度,当天买入第二个交易日才能卖出。港股采用t+0制度,当天可随时买卖。而今天A股上证指数和港股恒生指数都是高开低走,不排除港股投资者买入后抛出可能,而上证指数相对更强。2、港股通投资门槛之一是50万人民币,沪股通没资金限制。3,内地和海外融资成本不同,海外融资成本更低,4,参与者结构不同,据此前券商分析,通过沪港通投资港股的内地投资者以个人投资者为主,投资A股的目前则是对冲基金所持资金更多。

旁白:这是地头蛇要吞噬过江龙呢,还是外资进场大扫购?不知道。有一点是清楚的,境内资金对中国A股超级饥渴,否则不至于如此。所以下面的对外开放,貌似不是很吸引人了:

上海自贸区放开个人对外投资自由

据上海最高官员透露,中国将利用上海自由贸易区作为一个试验场,扩大中国人的海外投资自由。“我们下一步的工作目标之一,就是在风险可控的条件下,以渐进、有序的方式,允许自贸区内合格的个人开设资本账户。”上海市委书记、也是中共中央政治局25名委员之一的韩正在接受英国《金融时报》专访时作了上述表示。韩正是在沪港通周一启动前夕接受专访的,他没有说明这一新的举措将如何推出的具体细节。接近中央政府有关部门的人士称,上述举措最快有望在2015年由上海自贸区展开试点。涉及上海自贸区的任何举措,都需要得到北京的最后批准。此举将放宽针对中国跨境资本流动的管制,被视为上海向其国际金融中心的目标迈出一大步。如果这个试点项目如期推进,它将在向海外转移资金、投资股票和债券等金融资产,以及投资房地产等实物资产方面,让中国的个人投资者享有更大的自由。目前,中国个人投资者进入海外市场的主要渠道是合格境内机构投资者(QDII)机制,该机制于2006年启动,授权中国资产管理公司向本地投资者销售包含海外股票和债券的共同基金。截至10月底,中国外汇监管机构已向中国各基金管理公司批出总共870亿美元的QDII额度。

旁白:利好消息么?扯吧?现在全世界股市债市乃至房地产市场,从美国一直涨到欧洲,你叫中国人出去买什么?只有中国A股最便宜,尤其是大烂筹,就是崩盘清仓价,你指望中国境内资金出去干什么?去做国际接盘侠?大家可没那么傻。现在同志们都看见了,沪港通放开,钱都涌进来,至于出去的资金流量,和前列腺患者的尿液一样细……,看看下面资讯:

3季度境外对境内直接投资净流入116.79亿

2014年第三季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入145.61亿元人民币,流出28.81亿元人民币,净流入116.79亿元人民币;我国境内金融机构对境外直接投资流出272.07亿元人民币,流入269.02亿元人民币,净流出3.05亿元人民币。按美元计价,2014年第三季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入23.65亿美元,流出4.68亿美元,净流入18.97亿美元;我国境内金融机构对境外直接投资流出44.19亿美元,流入43.70亿美元,净流出0.49亿美元。

旁白:没比这个更说明问题的啦,国内的大机构视金融板块为粪土,估值给的是垃圾股的价,但境外机构却当做宝,有机会就进来入股。不过会有人问,难道中国境内的机构真的眼瞎了,这事吧,还真不能这么说,得看你从哪个角度看,譬如从下面这个角度看,银行股都该死:

10月中国商业银行不良贷款率创四年来新高

根据银监会15日披露的数据,截至三季度末,中国商业银行不良贷款余额达7669亿元,较上季末增加725亿元,连续十二个季度上升;不良贷款率为1.16%,较上季末上升0.09个百分点,创近四年新高。中新社引述赵庆明观点称,从数据分析来看,近期国内银行业不良贷款规模继续攀升并不意外,其上升的增速则取决于多个变量,比如国内经济增速放缓、房地产价格回调、中小企业和小微企业的经营情况未出现明显改善等。但他提到,总体来看,各家银行的整体拨备覆盖率依然都保持在200%以上甚至更高水平,这样的拨备幅度和较好的盈利水平足以支撑银行业的资产质量不发生大的问题。银监会数据还显示,截至三季度末,商业银行贷款损失准备余额为18952亿元,较上季末增加698亿元;拨备覆盖率为247.15%,较上季末下降15.74个百分点。在收益方面,银行业利润增速有所放缓。2014年前三季度商业银行平均资产利润率为1.35%,同比下降0.01个百分点。

旁白:一句话就是,中国大机构对于中国经济的未来不是很看好,尤其是房地产衰退引发的经济萧条,最终会引发银行坏账大面积飙升,不然中央搞存款保险制度和银行破产法干嘛?这种情势下,包括银行在内金融板块估值,自然要下来。真是如此么?中国经济真的没希望了吗?有件事是笃定的,那就是风险一旦被人们普遍认同,且认真对待,那么这个风险再大,其实也不叫事,看看下面:

李克强:市场定价且实施普遍性降费

据中国政府网,国务院总理李克强11月15日主持召开国务院常务会议,部署加快推进价格改革,更大程度让市场定价;决定实施普遍性降费,进一步为企业特别是小微企业减负添力;确定促进云计算创新发展措施,培育壮大新业态新产业。国务院常务会议部署加快推进价格改革,更大程度让市场定价,提出改革能源、交通、环保等价格形成机制,疏导价格矛盾,稳步放开与居民生活没有直接关系的绝大部分专业服务价格。要抓紧制定价格改革方案。会议决定实施普遍性降费,通过以下措施每年减轻企业和个人负担400多亿元:凡没有法律法规依据或未经批准设立的行政事业性收费和政府性基金项目,一律取消;对收费标准超成本的要切实降低;对确需保留的补偿非普遍性公共服务成本的收费,严格实行收支两条线管理。同时,减免涉及小微企业、养老、医疗和高校毕业生就业等的收费和基金。自2015年1月1日起,一是取消或暂停征收依法合规设立、但属于政府提供普遍公共服务或体现一般性管理职能的收费,包括企业、个体工商户注册登记费等12项收费。二是对小微企业免征组织机构代码证书费等42项行政事业性收费。明年1月1日至2017年底,对月销售额或营业额不超过3万元的小微企业,自登记注册之日起3年内免征教育费附加、文化事业建设费等5项政府性基金。三是对安排残疾人就业未达到规定比例、在职职工总数不超过20人的小微企业,自登记注册之日起3年内免征残疾人就业保障金。四是对养老和医疗服务机构建设减免土地复垦费、房屋所有权登记费等7项收费。继续对高校毕业生、登记失业人员、残疾人和复转军人自主择业创业,免收管理、登记和证照类行政事业性收费。会议要求,要进一步提高收费政策的透明度,对保留的行政事业性收费、政府性基金和实施政府定价或指导价的经营服务性收费,实行目录清单管理,实时对外公开,清单外的收费一律取消。在取消、减免有关收费和基金后,相关部门、单位依法履职和事业发展所需经费由同级财政统筹安排。中央财政要加强监督,确保各级财政经费到位,防止以经费不足为由再出现乱收费。

旁白:用心看上面的政策条款,别说全部落实,只要打半折,落实一半,中国经济的表现将会非常吓人。事实上,现在中国企业家精神已经被唤醒了,这一点从工商部门的新企业注册数井喷现象看出来。经济结构调整,不是政府官员出规划搞计划,而是无数市场企业家想办法搞创新,最终演变出来的。只要制度变革一步一步的来,后面的事情,统统不是问题:

土改方案乏善可陈

大智慧通讯社从权威人士处了解到,土地改革总体方案已获高层批复,修改后现已上报国务院以及中央全面深化改革领导小组办公室,有望在中央农村经济工作会议中公布。上述权威人士表示,土改总体方案不会突破底线,农地流转仍然被严格限制在农村集体内部,宅基地制度方面,虽然在探索推进农民住房财产权抵押、担保、转让,但小产权房仍然不被承认。即坚持农村土地农民集体所有,坚持农村基本经营制度,坚守耕地红线不动摇。该人士还透露,总体方案囊括了土地节约集约利用、农村集体经营性建设用地流转、征地制度改革等方面内容,后期国土部相关部门将根据总体方案再具体制定指导意见。土改试点也可能在现有试点基础上继续扩大范围。

旁白:目前曝光的土改方案内容,基本没什么大进步,喊了半天,还在原地踏步,说明土改进程很有可能已经流产了。由于房地产行业步入衰退期,且农产品价格依然疲软,所以暂时还看不到利空有多大,但迟早人们会明白过来了。现在大家都看到了,李中堂其实想做事,想搞改革的,但有些事情不是他说了算。他能拍板的领域,绝对是雷厉风行:

国务院:促进内贸流通领域健康发展

国务院办公厅昨日印发《关于促进内贸流通健康发展的若干意见》,明确从推进现代流通方式发展、加强流通基础设施建设、深化流通领域改革创新和着力改善营商环境等四方面促进国内贸易发展。业内分析称,今年三季度国内GDP创下2009年一季度以来的新低,这样的经济下行压力使得政策的微刺激将从投资向消费领域倾斜。《意见》提出,要加快推进中小城市电子商务发展,支持电子商务企业向农村延伸业务,推动居民生活服务、休闲娱乐、旅游、金融等领域电子商务应用;促进线上线下融合发展,推广“网订店取”、“网订店送”等新型配送模式,以及在控制风险基础上鼓励支付产品创新,营造商业银行和支付机构等支付服务主体平等竞争环境,促进网络支付健康发展。《意见》强调要加强物流标准化建设,加快推进以托盘标准化为突破口的物流标准化试点;加强物流信息化建设,打造一批跨区域物流综合信息服务平台;提高物流社会化水平。

旁白:回忆一下上周银联干了些什么?这不是有意跟国务院过不去吗?这边要求线上线下搞融合,那么却要求第三方支付不得绕过银联,没事硬搞出点幺蛾子来。改革进程中,这类龌龊事少不了,但中央拿定了主意,如果政令不出中南海,这事没法干。好在目前改革大环境不错,主要是全球恶性通胀没来,中国还有改革的时间:

美国政府逐步解除四十年来的石油出口禁令

由路透首次曝光的官方文件内容显示,去年9月,美国政府就已低调地允许国内一家小企业出口凝析油这种粗加工的石油。能源企业将更有希望说服美国政府取消将近四十年的原油出口禁令。此前曝光的消息使外界认为,美国政府从今年年初开始放宽了石油出口的限制。1973年,石油输出国组织(OPEC)宣布石油禁运,造成油价上涨,引发西方国家经济衰退。为保障石油供应安全,美国分别于1975年和1979年出台了《能源政策和节能法》和《出口管理法案》,开始严格限制本国原油出口。随着页岩油产量大力推动美国国内产油量增长,取缔石油禁令也成为业界迫切的呼声。路透得到的美国监管机构许可副本显示,上述许可于2013年9月11日发放给休斯敦能源公司Peaker Energy。这意味着美国商务部已在三宗案例中明确决定,国内企业可以出口最低限度加工的凝析油。路透报道指出,此消息影响重大。因为凝析油在美国页岩油产量中渐渐占据很大比重,推动美国日产油量增至近900万桶,登上25年来的巅峰。分析师认为,此消息可能促使更多企业断定,已有足够多的先例,所以今后出口凝析油无需获得正式批准。

每日综述:美国页岩油革命的影响力巨大,不仅削弱了普京的权势,更重要的是让全球性恶性通胀席卷重来的时间延迟,这给中国制度改革带来了时间和回旋余地。中央如果放弃了此次改革窗口期,一旦真到经济病入膏肓之际再真心动手搞改革,恐怕历史不给他们机会。这一点,他们也明白,所以同志们看到改革措施如雷鸣电闪推进。当然有不见动静的——譬如土改,但更多是见真章的,譬如市场放开等等。天下间没有完美的事情,中国能搞到这一步,算不错了。国际资本自然看在眼里,考虑到现在全球便宜钱多到淹没脚脖子,因此现在只要中国开放资本市场一个口子,大家全都蜂拥而至。国内空头们,估计还不明白这改革大形势,一味沉浸在“下行通道导致硬着陆”的幻象中,如不缴枪,最终肯定给国际多头们打爆仓。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017