注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】家电买手与买手模式第五篇第二节  

2014-11-13 15:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自买手王士如buyer.w《家电买手与买手模式第五篇第二节》

第二节:网购平台的买手模式操作
家电网购平台买手操作模式,其实百涉及到了网购平台的组建流程、业务标准、货品研发等一个系统性的买手模式操作。在家电行业中,对买手与买手模式应用的情况来看,欧美日国家会好一些,相对中国内地,可能大家都不是太了解买手与买手模式在家电行业中的操作方法。当然,我们本季的讲稿其实也就是说明家电行业如何来应用买手与买手模式的。那么,网购不台如何应用买手与买手模式进行操作呢?我们今天来讲一讲。

家电买手与买手模式第五篇第二节 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
第一,我们要确定买手与买手模式的操作重点在家电企业中如何应用。家电行业的买手就是不断的在市场上发现好的家电产品,将其通过订选组的方式,将货品拿过来,抽象商标或是贴牌,然后放到自己的渠道里进行销售。而家电买手更需要掌握的是家电的设计与制造技术、家电的技术组合特点、功能、性能、材质、设计结构等,当然,更需要家电产品在自己的市场渠道里适合不适合做销售。

家电买手与买手模式第五篇第二节 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
不同的企业,有不同的家电专项强项产品,那么,作为家电买手,就是要不断的发现这些好的产品品类,通过自己的实际操作,将这些产品变成自己渠道里销售的。同时,为了更好的进行产品的自我研发或是自主创新。家电买手还需要将一些好的产品,无法实现贴牌、采购操作的,用抄改仿的方式将其仿制出来。然后放到自己的渠道里去销售。当然,在抄改仿其他品牌产品的时候,更需要有良好的高骗走研发团队或是合作企业,来进行更高的创新或是新产品缺陷的再设计,完善产品的原有的设计与技术应用方面的不足。

家电买手与买手模式第五篇第二节 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
家电买手模式就是通过买手的的系统化运作,将整个企业的流程建立的快速、直接、点对点。形成对市场、消费者需求的快速研发反应与供货反应。达到流行的产品能够在最短的时间内上市。
那么,基于家电买手与买手模式的这些特点,我们网购平台的买手模式操作的几个重点就是有市场操作能力的买手团队与研发团队、有良好的供应商与ODM合作企业、有技术配合的个人或是企业、有良好且稳键的市场渠道、有良好的内部业务流程。这几点,我们在组建的时候,要把这几块先期确定下来,这几块也是我们的网购平台的基础。
第二、确立网购平台的风格与定位。这个主要是基于网购平台品牌的风格特点,家电产品的风格,前几年一直不被家电企业与设计人员重视,均是以技术组合为特点,没有明确的风格与消费群体的定位。所以,作为网购平台的买手模式运营,我们在完善好我们的内外部买手与买手模式运作组织构架建立与流程之后,就要来确定我们的产品风格定位。以此来明确我们的网购平台是向谁提供产品与服务的。

家电买手与买手模式第五篇第二节 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
第三、确定网购平台的买手模式运营产品与市场需求动态体系。这个体系就是买手依据市场新的需求进行针对性产品更新与研发的,以最快的速度来满足市场与流行的需求,主要建立的分支体系如下:
1、产品客户端的新功能需求与研发体系;
2、产品客户端的新外观与材料设计需求与研发体系;
3、竞争品牌产品的跟仿抄与设计修定研发体系;
4、社会流行文化、市场新的流行元素在新产品需求方面的研发体系;
5、买手自我研发与市场推广新产品的配合体系。
以上五点为动态的,也是家电产品研发从过去的慢,走向快的买手模式时代的一个特征。

家电买手与买手模式第五篇第二节 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
第四、构建网构平台的内部技术与日常运作流程。这个主要是基于网购平台的技术特性反所做的技术流程操作,是属于常规操作的,主要有以下几点:
1、客服体系与买手这间关于产品设计方面的沟通体系;
2、客户投诉与处理机制;
3、平面与页面设计流程;
4、营销企划的活动与操作流程体系;
5、结算体系管理;
6、成本核算体系;
7、物流配发管理体系;
8、ERP信息管理体系。
从网购平台的操作上来看,买手是需要更快的反应市场需求的信息的,但是,企业的内部也要与之建立相配套的买手模式快速反应的流程。这样才能配合网购平台进行更好的买手模式运作。
王士如2014年11月12日
家电买手与买手模式第五篇第二节 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017