注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】买手与卖手第七章第四节  

2014-11-13 15:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自买手王士如buyer.w《买手与卖手第七章第四节》

第四节:线下、线上、微店三个渠道畅销款的特点
在去年双11的时候,我去阿里看了当时的双11当晚的销售数据,对于当时已经在线下取得很好成绩的品牌,在那天晚上也同样取和了良好的线上销售业绩的时候,我就想,线上产品的销售标准,其实,应当需要让更多的线下传统品牌商们重视了,当然,更需要的是需要在线上的那些卖手们来重视的。线上卖手的并不是大家所想像的那样,是客服,那根本是不对的,在任何线上品牌中,线上买手就是线上的卖手,而其他的人,根本无法来担任这个专业的技术角色,因此,如果说线上的畅销款生成,那一定是线上品牌买手们的功劳,这个角色将买手与卖手完美的融合成一体的,就是在线上。而在线下呢,我们的买手与卖手,则是两个完全分工与职能不同的岗位。

买手与卖手第七章第四节 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
在制造畅销款的方面,确实是需要买手与卖手的联动,才能够更好的制造出畅销款,而畅销款的不同之处就在于,其是能够制造出来的,我们以前那种对于畅销款、甚至于爆款的观念,放到现在是不一样的,以前的那种畅销款或是爆款,那是因为产品处于设计教化时代中,消费者在相对较好的产品设计选择面前显得很盲从的,从而造就了一季度中,会出现几个爆款与畅销系列,而现在,虽然,爆款与畅销款仍然带有设计的功劳,但是,更是加入了我们在研发生产之后的各种制造活动、销售过程中的各种畅销制造的行为,才有了今天我们看到的畅销款。这种畅销款,与其说是畅销款,不如说是因为其具备了畅销款式的所有元素之后,被我们操作的买手与卖手经过各种技术手段将其重新制造出来的更为合适的。

买手与卖手第七章第四节 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
那么,在卖痺与买手的联动之中,关于制造出来的畅销款,如何进行现代的这种全渠道的制造呢?我想就这个问题来与大家聊聊。第一点,线下的畅销款,并不等于线上的畅销款,这一点希望大家明白;第二,线上的畅销款也不能够等于微店渠道中的畅销款,这三个渠道里的畅销款都有各自的渠道特点与客群特点,所以,卖手们,要把握住在不同的渠道里制造畅亲切款的唯一方式就是首先明确,在三个渠道中,制造畅销款的方式与方法是不一样的,那么,这三个渠道中的畅销款特征有哪些不同呢?我们现在来说说:

买手与卖手第七章第四节 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
一、线下门店的畅销款特点
线下门店的畅销款的主要的原因是客群的层次定位与社会、生活文化环境相融的更多为紧密,而造成诸多的品牌与信息方面的相互浸染,这种侵染在个性化没有形成之前,是对品牌有利的,但是,现在,则是不利的,所以,门店里的畅销款基本上都是基本款,也有非常经典的单品构成,这也就是我们常说的单品。

买手与卖手第七章第四节 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
二、线上门店的畅销款特点
线上门店的畅销款一般是非常的具备制造特性的,这与其售价、消费的方式、客群购物的心态、品牌在线上门店的营销企划等组合在一起的,其带有明显的制造感与误导感。许多人认为,在网上的的品牌特别多,会比线下的对比性更为便挗,如果你这样想,那就说明你错了,事实是,线上的对比性,更加的具备欺骗性、信息的不对称性、信息的狭隘性。因为线上的空间看似很大,但是,因为其不具备立体思维的想像对比感,反而还是线下的门店对比性会更强烈一些,无论是产品的实物还是其他品牌的综合对比,其实,是比线上的更加具备明确性。这个时候。线上的的空物本身就给你拟定了一个视觉的空间,你所见到的,都是非常有限的,而且,在页面的制作、产品的细节等方面,都是带有不可选择性的标准在里面的。我也是研究了好久,才明白了这一点,尽而也下了一个断论:线上门店绝对不可能淘汰掉线下门店的。

买手与卖手第七章第四节 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客
三、微店里的畅销品特点
微店里的畅销品其本身的特点就是圈子性、特定性、定向性。其产品在设计、流行文化、无素应用、客群文化要素等方面具备明确的定向性特点,这个特点就已经说明了,微店里的款式也许价格可以便宜些,但是,款式的设计绝对不能过分的基本款化。要有明确的亮点与客群圈子文化特点。
从上述我们分析三个渠道里的畅销款特征,我相信,大多买手与卖手们都能明白了这三个渠道里如何来制造畅销款了。
王士如2014年11月12日

买手与卖手第七章第四节 - 买手王士如buyer.w - 王士如.时尚买手博客


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017