注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州期货创元期货

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中铁在墨二次竞标是全球极品营销  

2014-11-11 08:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中铁在墨二次竞标是全球极品营销

对于11月3日获得墨西哥竞标铁路成功的中国铁建联合体,在6日被墨西哥撤销,过几天或一周后再次参与竞标,理由是竞标时间仓促,没有给更多的竞标者充足时间。美国一些媒体挖苦水说是受挫,笔者认为二次竞标是一次全球极品营销,如果再次夺得成功,更是证明中铁联合体的竞争力是有说服力的,同时也是对墨西哥反对派的一次打击,为什么自己否定的中铁联合体再次竞标又中了呢?这显然是对墨西哥反对派的一记响亮的耳光。

墨西哥国内反对派主要是考虑到中铁、南车联合墨西哥4家企业中,有一家是墨西哥前总统的亲戚入主的企业,是想当然而非盖棺定论。所以,中铁再次出线的机会很大,毕竟比常规报价便宜15%即1亿美元,以至于竞争对手说中铁是超低价,破坏了生态。

笔者认为,中铁可以进一步向墨西哥竞标高铁时说,承诺承建火车沿线工程,火车站,可以建设经济开发区、产业区促进中墨经济合作,可以开发墨西哥中国城,可以在中国开发墨西哥城,里面经营商品、美食、小吃、歌舞、魔术、杂技、风土人情,这是有开创性的“服务创新”合作项目。

此前巴西、阿根廷推迟高铁项目,墨西哥的高铁项目先动工,如果中铁联合体再次竞标成功,对于大手笔杀向巴西、阿根廷将来的高铁项目,是一个极品的营销。

大家都知道塞翁失马,那么这里大幅把马进行训练。以备下周进行 第二轮竞标墨西哥高铁。如果竞标成功,将是对墨西哥反对派极大的打击,对铁建是一个正面竞标的营销,而且是免费的 。

如果中铁联合体再次竞标成功,意味着竞争对手没有竞争力了,那么,中铁联合体竞标巴西高铁将向全球展示中国工程竞争力无以伦比了。果然是得到塞翁失马般的逆反机会,将来竞标对手终于知道竞标对手整体厉害了。这才是关键。

综上所述,笔者认为墨西哥总统撤销中铁联合体再竞标,如果中铁竞标再次成功,那么反对派也没有那么容易走过场。相反,中铁在全球的美誉度是一次免费营销,树立中铁的国际营销,这将是一次全球极品营销。还望中铁、南车联合体做好服务创新等更大范围的项目,进一步投资、促进中墨经贸合作的有益探索者。

 

 

 

作者简介:吴东华,知名经济学家,创新专家,服装战略专家,预测欧美元趋势第一人,第一经济整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部国际经济合作学会经济研究员、前商务部中国企业走出去研究中心顾问。提出解购论淘汰并购论,抛出第四驾马车进行一系列整合创新,吴东华用第四驾马车精髓指导过美国大使馆、伦敦ARM、法国ENSAAMA、巴黎O.G.F.D.I、德国《明镜》等国内外数十家机构,指导技术创新、渠道创新、销售创新、款式创新、包装创新、服务创新、产业区创新、打造全国品牌国际品牌国际名牌,网络搜其《全球缺乏“离岸”经济创新认识》、《企业综合创新将赢全球10年》是创新最好研究,被指导企业业绩年新增50%、100%、200%、300%不等,经济研究范围、指导范围、指导企业收入新增速均超过顶尖经济院长,详见吴东华网易官博。写于2014年11月10日

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017